Voici une nouvelle recette, des petits cookies pour un gouter très gourmand.
J’ai trouvé la recette dans le livre « mes gouters de Fête » de Marie Chioca, j’adore ses recettes , j’en ai déjà testé plusieurs de ses livres et de son blog , et à chaque fois, mon petit loup a adoré et le petit plus c’est bio et même fait pour les intolérants, c’est parfait pour épater les enfants !


La recette dit pour environ 40 cookies, j’en ai fait une 20 vingtaine, mais ils sont plus gros et un peu moins jolie que sur la photo , mais supers bons !! Mes testeurs ont adorés !! à refaire
C’est une recette facile à faire mais pas rapide !! il faut être patient !!
Ingrédients :
200 gr de farine T110 de blé ou de grand épeautre t80
50 gr de sucre de coco (ou du sucre de canne roux) pour le sucre coco, il y a celui là conseillé ici
Moi j’ai utilisé du sucre de canne roux
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60 gr d’huile tournesol désodorisée , vous trouverez cette huile en magasins spécialisés bio ou ici
60 gr de lait soja vanille (pour ma part la marque Bjorg ) ou en trouve en GMS
15 gr d’huiles essentielles de citron
1 bol de pétales de céréales au chocolat (chocapic)
1 quarantaine de billes en chocolat
1 petite tasse de vermicelles en chocolat
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Verser l’huile, le lait et l’huile de tournesol et l’huile essentielle de citron, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Préchauffer votre four à 180 c
j’ai mis ma pâte au frais au moins 30 min, pour mieux la travailler ensuite.
Prélever une petite boule de pâte de 8 gr, la rouler entre les mains jusqu’à qu’elle soit bien ronde et parfaitement lisse, puis lui donner légèrement la forme d’une poire.
Coller les deux oreilles(avec les pétales de chocolat), les yeux (avec les vermicelles) cette partie est très délicate et prend du temps !
Puis la truffe avec des billes de chocolat (je n’en avais pas) j’ai utilisé des pépites de chocolat.
puis avec la pulpe et l’index appuyer un peu au niveau du front et des yeux du chien pour que cela soit plus creux que le museau.
Mettre au four au moins 10 minutes

