Cookies araignées Halloween

 

Voici une bonne idée de biscuits pour Halloween ou simplement lors d’un goûter, voici une recette facile qui fera son petit effet sur la table : les cookies araignées.

L’idée est très simple et très rapide a réaliser. on part sur une base de cookies classiques

Les biscuits ont eu un énorme succès !!! On m’en redemande !!

je me suis inspiré d’une recette de cookomix,

Spider cookies (cookies araignées) au Thermomix

Elle marche bien, pour la faire avec un autre robot pâtissier autre que le « thermomix »

Pour une vingtaine de cookies araignées :

Ingrédients :

115g de beurre

100g de sucre roux

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

170g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

pâte à sucre blanc( ou bien des yeux déjà tout prêts comme ceci →Yeux

50g de chocolat noir

environ 20 boules au chocolat Lindt Lindor ou Ferrero Rocher ou des boules chocolats faite maison, pour ma part, j’ai utilisé des pièces en chocolat , vous pouvez aussi le faire avec des palets au chocolat.

Résultat de recherche d'images pour "boule maltesers"Résultat de recherche d'images pour "boule ferrero rocher"

Résultat de recherche d'images pour "boule lindor"Résultat de recherche d'images pour "pieces en chocolat"Résultat de recherche d'images pour "palet en chocolat"

 

Préchauffer votre four à 180°c

Prépare ton beurre pour qu’il soit pommade ( soit en sortant le beurre longtemps à l’avance du frigo pour qu’il soit mou puis le fouetter ou tu peux aussi faire fondre légèrement le beurre au micro-onde mais attention a ne pas trop le chauffer sinon il sera trop liquide et le fouetter pour qu’il soit homogène)

Mets le beurre pommade coupés en morceaux dans un saladier avec le sucre roux puis fouetter  au fouet manuellement ou au fouet  électriquement pendant 2 min.

IMG_0760

Ajoute l’œuf et le sachet de sucre vanillé à la préparation puis mélange au fouet

Ajoute la farine, le sachet de levure chimique et la pincée de sel puis mélanger pour que cela donne une pâte homogène.

IMG_0762

Forme les boules de pâte, tu  peux t’aider d’une cuillère à soupe pour les proportions.

IMG_0763

Mets dans le four pendant 10 min à 180°C, surveillez bien votre four, pour ma part 8 min dans un four chaud.

Sortir les cookies du four.

Appuie sur les cookies avec le bout un objet rond de 2 cm de diamètre pour y déposer plus tard la boule de chocolat et ou la pièce en chocolat (j’ai utilisé le manche de mon fouet )

Mets dans le four pendant 5 min à 180°C.

Sors les cookies du four et laisse refroidir un peu sinon le chocolat va fondre.

Pendant que les cookies refroidissent, prépare les yeux. Étale la pâte a sucre, découper les yeux avec l’aide d’un embout de poche à douille et faire un point noir avec un stylo alimentaire noir  ou bien comme moi avec du chocolat fondu sur chaque petit disque avec un cure dent.

fais fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (attention avec le micro-onde, il faut pas faire trop chauffer le chocolat sinon il va bruler).

verser le chocolat dans une poche à douille ou un cornet en papier, ou bien, avec un cure dent, ça marche aussi.

Ajouter les boules de chocolat sur les cookies, pour éviter qu’il ne tombe du cookie je les colle en disposant une pointe de chocolat sur le cookie, pour ma part, j’ai utilisé des pièces en chocolat que j’ai collé sur les cookies, ça fonctionne aussi

Dessine les 8 pâtes de l’araignée avec la poche à douille ou le cornet à papier ou le cure dent (cela prend un peu plus de temps)

IMG_0766

 

 

 

 

Auteur : lillemy38

maman d'un petit loup de 8 ans

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s