Sables Nutella

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Avec mon loulou  on prépare les dimanche, ses goûters de la semaine, cette fois on a fait des « sablés au nutella  » ou (bien avec une autre pâte à tartiner choco-noisette maison), on peut aussi le décliner à la confiture, crème de marrons…

pour la pâte à tartiner maison, vous avez cette recette→ Pâte à tartiner du Chef Damien 750g

Facile à faire avec ses enfants et ça déchire !!!

Sablés au Nutella

ingrédients :

  • 250g de farine
  • 250g de nutella
  • 125g de beurre demi-sel mou ou du beurre doux et on ajoute dans la pâte une pincée de sel.
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • Sucre cassonade pour la finition

1-Dans un bol, versez le beurre demi sel /ou doux mou coupé en dés. Ajoutez le sucre.

2-Ajoutez l’œuf entier et mélangez avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

3- Ajoutez la farine(moi je les tamiser) et commencez à mélanger à la spatule.

4-Quand la pâte s’amalgame, terminez à la main en pétrissant juste assez pour que la pâte forme une boule.

5-Déposez la pâte sur du papier cuisson et étalez-la grossièrement à la main pour former une galette.

6-Recouvrez la pâte avec une seconde feuille de papier et étalez sur une épaisseur de 0,5cm. Réservez au frais pendant une heure ou plus.

7-Préchauffez votre four à 165°C. Détaillez des cercles de 5cm.

8-Posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant. J’ai remis au frais 10/15 minutes pour que les biscuits tiennent bien !

9-Saupoudrez chaque sablé avec le sucre cassonade. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson et du coup, cela donne un coté brillant et croquant.

10-Enfournez pour 12 minutes, pour mon four plutôt 10 min , il faut bien surveiller ,les sablés doivent êtres blonds. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Mettez le Nutella dans une poche à douille avec un embout cannelé(ou bien avec une cuillère à café ça marche aussi) et réservez au frais pendant 20 minutes.

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Auteur : lillemy38

maman d'un petit loup de 8 ans

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