une joli recette pour un gouter de Pâques, tout simple mais extra facile à réaliser, avec les enfants c’est encore mieux !!
Recette moelleuse, avec un gout exquis !!
une recette inspirée de « Marmiton »
A vos fourneaux
Muffins Chocolat -Banane
ingrédients :
3 bananes bien mures
180 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
140 gr de sucre cassonade
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle (bombé) si vous n’êtes pas fan de cannelle vous n’êtes pas obligé d’en mettre
2 cuillères à soupe de cacao amer (type Van houten)
3 œufs
180g de beurre
5cl de rhum
1 citron vert (ou jaune)
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C (TH 7°)
Faites fondre le beurre sans trop le faire chauffer.
Peler et couper les bananes en petits cubes, les arroser de jus de citron.
Battre les jaunes d’œufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment.
Incorporer petit à petit la farine mélangée avec la cannelle, le cacao, la levure. Pas de panique, si à ce stade la préparation est plus que compacte et que toute la farine ne s’incorpore pas, c’est normal
Incorporer le beurre fondu et le rhum.
Une fois la pâte homogène, incorporer les blancs montés en neige avec la pincée de sel et enfin les bananes.
Verser la pâte dans les moules à muffins. Beurrer les moules, s’ils ne sont pas en silicone.
Le temps de cuisson est d’environ 15 min(cela dépend de votre four) dans mon cas un peu plus de 18min , vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Normalement, si tout se passe bien, vos muffins seront vraiment moelleux et vous sentirez tous les parfums. 2 jours après, ils seront toujours aussi moelleux !