J’ai organisé avec des copains et copines de mon loulou un gouter Halloween, voici une petite recette à faire avec votre enfant ! Facile à faire et très ludique
Biscuits » Momie » chocolat-Cannelle
Pour une quinzaine de biscuits :
- 2 œufs
- 100 grammes de sucre
- 400 grammes de farine
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré (style « Van Houten »)
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de fondant tout prêt (en magasin) ou du glaçage royale/chocolat blanc
- 30 petits yeux en bonbons ou simplement du glaçage royale et pépites de chocolat.
Préparation
- Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre.
- Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle et le chocolat en poudre, mélangez.
- Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
- Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange.
- Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec un emporte pièce en forme de bonhomme, j’ai fait aussi des sourires et des petits oursons… facile à faire pour les enfants. Le mien à adoré faire !!
- Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C. Les biscuits doivent être bien dorés. Dans mon cas, 11 minutes pas plus, je dirais entre 10-15 min si le four est préchauffé.
- Sortez les biscuits et laissez-les refroidir.
- Faites le glaçage royale ou un glaçage chocolat blanc.
- Commencez par trempez légèrement les yeux en bonbons dans le glaçage puis collez-les sur les visages de vos biscuits.J’ai mis du glaçage pour les yeux et des pépites de chocolat, ça marche aussi !!
- A l’aide d’une cuillère, réalisez les bandelettes sur les corps des biscuits ou à la poche à douille
- Laissez refroidir et dégustez vos biscuits Halloween !(vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).
Recette du Glaçage Royale :
1 blanc d’œuf
180 g de sucre glace
1 filet de jus de citron
ajouter de l’eau si le mélange est trop compact..
Colorant alimentaire si vous souhaitez le faire colorer..
Recette de glaçage au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou un four micro-onde, moi j’utilise le « microcook » de tupperware qui est top pour toutes les sauces à base de chocolat.
Mettre dans une poche à douille et le tour est joué !
Ils ont été approuvés et dégustez assez rapidement !
J’adore ! Tes enfants vont être contents !
N’hésite pas à visiter mon blog http://www.alchimie.paris je vais m’abonner à ton blog 🙂
Bisou
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