Pour un Gouter Halloween

J’ai organisé avec des copains et copines de mon loulou un gouter Halloween, voici une petite recette à faire avec votre enfant ! Facile à faire et très ludique

Biscuits » Momie  » chocolat-Cannelle

Pour une quinzaine de biscuits :

  • 2 œufs
  • 100 grammes de sucre
  • 400 grammes de farine
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré (style « Van Houten »)
  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes de fondant tout prêt (en magasin) ou du glaçage royale/chocolat blanc
  • 30 petits yeux en bonbons ou simplement du glaçage royale et pépites de chocolat.

Préparation

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre.
  • Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle et le chocolat en poudre, mélangez.
  • Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
  • Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange.
  • Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec un emporte pièce en forme de bonhomme, j’ai fait aussi des sourires et des petits oursons… facile à faire pour les enfants. Le mien à adoré faire !!image2
  • Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C. Les biscuits doivent être bien dorés. Dans mon cas, 11 minutes pas plus, je dirais entre 10-15 min si le four est préchauffé.
  • Sortez les biscuits et laissez-les refroidir.
  • Faites le glaçage royale  ou un glaçage chocolat blanc.
  • Commencez par trempez légèrement les yeux en bonbons dans le glaçage puis collez-les sur les visages de vos biscuits.J’ai mis du glaçage pour les yeux et des pépites de chocolat, ça marche aussi !!
  • A l’aide d’une cuillère, réalisez les bandelettes sur les corps des biscuits ou à la poche à douille
  • Laissez refroidir et dégustez vos biscuits Halloween !(vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).

Recette du Glaçage Royale :

1  blanc d’œuf

180 g de sucre glace

1 filet de jus de citron

ajouter de l’eau si le mélange est trop compact..

Colorant alimentaire si vous souhaitez le faire colorer..

Recette de glaçage au chocolat blanc

100 g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou un four micro-onde, moi j’utilise le « microcook  » de tupperware qui est top pour toutes les sauces à base de chocolat.

Mettre dans une poche à douille et le tour est joué !

Ils ont été approuvés et dégustez assez rapidement !

 

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Auteur : lillemy38

maman d'un petit loup de 8 ans

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