Banana Bread

Voici un petit dessert, pour le gouter ou même le petit déjeuner qui cartonne sur les réseaux sociaux , le « Banana Bread » ou plutôt cake à la banane et pépites de chocolat, recette du blog « Il était une fois la Pâtisserie « 

C’est une recette simple à faire, délicieuse et en plus on recycle les bananes bien mures, moelleux à souhait.

un régal ♥♥♥

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Ingrédients pour 1 cake à la banane :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 3 bananes bien mûres
  • 130 g de beurre
  • 210 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

– Préchauffer votre four à 180°C

– On comment par mélanger dans un plat : le beurre fondu, ainsi que les bananes coupées en morceaux.

Important : il faut que les bananes soient très mûres et couvertes de tâches noires

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On écrase les bananes à la fourchette, jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées avec le beurre, vous pouvez laisser quelques morceaux de bananes, je trouve que cela est meilleur !

– On incorpore les 2 œufs entiers, et on continu de bien mélanger.

– Dans un autre saladier, on mélange les ingrédients secs, à savoir : le sucre, la farine et le sachet de levure chimique.

– On incorpore le tout à la préparation précédente, en mélangeant à la cuillère.

– vous devez obtenir une pâte homogène.

– ajouter les pépites de chocolat, puis mélanger à nouveau.

– Il n’y a plus qu’a verser la préparation dans un moule à cake.

– Enfourner à 180°C pendant 40 min, puis vérifier la cuisson en plantant la point d’un couteau ou un pique en bois, si elle ressort sèche alors vous pouvez arrêter la cuisson et sortir le cake, si ce n’est pas le cas continuer la cuisson pendant quelques minutes (pour ma part environ 10 min supplémentaires  à 160 °c)

– Une fois le cake cuit, attendre qu’il refroidisse pour le démouler.

– Puis déguster tiède ou froid, moi je préfère tiède !!

♥♥♥

un véritable succès

 

Auteur : lillemy38

maman d'un petit loup de 8 ans

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